RECETA
Carnaval: pasteles de limón
- 50 g azúcar
- 50 g harina tamizada
- 2 huevos
- 1/4 de cucharadita de Vainilla en polvo o azúcar avainillada
- 60 ml zumo de limón
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 3 huevos, separadas las yemas de las claras
- 100 g azúcar
- 3 hojas de Gelatina
- 120 ml Nata
- colorante alimentario verde
- grosellas para adornar
- 150 gr puré de frutas rojo
- colorante rojo
- 1 cucharada cacao
11 Pasteles de limón.
22 Para la masa: batir el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que estén espumosos.
33 Batir en un recipiente al baño María.
44 Retirar y batir unos minutos más hasta que se enfríen.
55 Incorporar la harina cernida, verter la mezcla en una placa de horno forrada con papel.
66 Hornear 10 minutos a 180° C.
77 Dejar enfriar en rejilla y cortar círculos de 5 cm de diámetro.
88 Paso 2 Para la mousse: batir las yemas y el azúcar hasta que blanqueen.
99 Añadir la ralladura.
1010 Calentar el zumo disolver la gelatina en él, previamente mojada en agua fría.
1111 Enfriar un poco y mezclar con las yemas.
1212 Montar la nata y las claras.
1313 Incorporar la nata a las yemas y por último las claras.
1414 Teñir con el colorante y homegeneizar la mezcla.
1515 Hacer un aro de papel antiadherente alrededor de los círculos de bizcocho o poner aros de pastelería.
1616 Rellenar con la mousse y enfriar cuatro horas.
1717 Retirar el papel y adornar con grosellas.
1818 Paso 3 Pasteles de chocolate y frutos rojos.
1919 Para la masa: La misma que la anterior, pero añadiendo a la harina una cucharada de cacao.
2020 Para la mousse: la misma, sustituyendo el zumo y la ralladura por 150 gr de puré de frutas rojas tamizado y colorante rojo.
2121 Adornar con espirales de chocolate.