RECETA

Cardo rebozado en salsa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cardo cocido natural, troceado
  • Harina
  • Huevo batido
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva o de girasol para freír
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolleta grande picada
  • Un vaso grande de caldo de cocción del cardo
  • Una pizca de harina
  • Sal
Pasos

1Hacemos la salsa. En una cazuela ancha, colocamos el aceite y la cebolleta a fuego suave, con una pizca de sal.

2La pochamos, sin que coja color y en el momento que esté tierna, añadimos una pizca de harina y dejamos que se sofría, sin que se queme.

3Entonces vamos echando poco a poco el caldo de cocción del cardo, hasta que obtengamos una salsa ligada y suave.

4La sazonamos ligeramente.

5A esta salsa le podemos añadir unas cucharadas de salsa de tomate o de salsa de guisado o de redondo en salsa o incluso el jugo de asado de un pollo del mediodía, por ejemplo. También unos taquitos de jamón.

6Pasamos los trozos de cardo ligeramente por harina y seguido por huevo batido al que le mezclamos el ajo y el perejil picado.

7Los freímos en abundante aceite a fuego medio y los escurrimos en un papel absorbente.

8Cuando están todos, les quitamos las barbas del rebozado, para que no manchen la salsa y los dejamos hervir muy despacio en ella unos 15 minutos, añadiendo un poco de agua o de caldo de cocción del cardo, si vemos que espesa demasiado.

9Rectificar de sal y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cardo rebozado en salsa
Nuevo comentario