RECETA

Cardo en salsa blanca con queso

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de cardos
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 cc. de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 250 gr. de queso rallado
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Se coge un cardo tierno y blanco, se quitan las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, se frotan con limón y se van echando los trozos en un barreño con agua fría con el zumo de un limón.

2Se corta el cardo en trozos regulares y se pone a cocer en abundante agua hirviendo, añadiendo sal y un poco de limón. Se deja cocer a fuego medio y a medio tapar unas dos horas hasta que esté tierno.

3Una vez cocido se retira el caldo y se reserva.

4También puede hacerse ésta receta con cardos congelados con lo cual nos evitaríamos los pasos anteriormente descritos, pues, éstos sólo necesitan que se les de una cocción.

5Una vez troceados y cocidos los cardos los dispondremos en una fuente de horno previamente engrasada con mantequilla y procederemos a hacer la salsa o bechamel.

6Salsa: Se rehoga la harina con la mantequilla y a fuego lento se va añadiendo la leche hasta formar una crema a la que se le incorporará el queso rallado, sal y pimienta.

7Esta salsa se vierte sobre los cardos y la fuente se mete al horno por unos minutos para que la mezcla quede homogénea.

8Se sirve caliente.

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