RECETA

Carbonada criolla a la argentina

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de carne magra como aguja sin hueso
  • paleta (para el ciudadano evidentemente cuadril de ternera o lomo)
  • 80 cc. de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 batatas
  • 2 papas grandes
  • 1/2 kilo de zapallo amarillo
  • 3 choclos frescos
  • 150 gramos de orejones de duraznos remojados
  • 1 cucharada escasa de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 cc. de agua caliente
  • sal y pimienta
Pasos

1En una cacerola de barro o hierro fundido o en modernas ollas de teflón, poner los 80 cc. de aceite y dorar la carne cortada en cubos chicos, agregar la cebolla cortada , el tomate cubeteado, el pimentón, las hojas de laurel, la cucharadita de azúcar y el cuarto de litro de agua caliente.

2Cocinar a fuego lento y con tapa por unos cuarenta minutos, entonces añadir la dos batatas, las dos papas y el zapallo todo cortada en cubitos, lo tres choclos cortados en rodajas finas y los orejones de durazno cortados en cuartos, sal, pimienta.

3Continuar la cocción hasta que los vegetales estén a punto.

4El resultado debe ser un guiso algo caldoso.

5Se acompaña con arroz blanco hervido.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Carbonada criolla a la argentina
Nuevo comentario