RECETA

Carajacas canarias

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Publicada el 28/08/2017 19:23
Ingredientes para Carajacas canarias
  • 1/2 Kg de hígado de vacuno.
  • 4 dientes de ajo.
  • 10 decilitros de vinagre de vino blanco o de alcohol de melaza.
  • especias ( tomillo, laurel y orégano).
  • 2 cucharillas pimentón
  • aceite de girasol, para la receta y para freir.
  • agua o fondo de Carne.
  • sal.
Pasos

11 El hígado se filetea, se trocea y se limpia con esmero (quitar todas las hebrillas).

22 Se mezcla el vinagre, el aceite, las especias y el pimentón.

33 Tomar el punto de sal y rectificar.

44 Introducir el troceado de hígado y dejar macerar en este adobo al menos por dos horas (mejor cuatro, pero tampoco pasarse pues el vinagre puede guisar del todo el hígado).

55 Sacamos el hígado del adobo y lo freímos con aceite ( no mucha aceite, casi plancha).

66 Una vez realizada esta operación volvemos a introducir el hígado en el adobo y le damos un pequeño hervor y un sancochado suave durante diez minutos.

77 Y ya está listo.

88 Este plato sólo combina con papas sancochadas, a ser posible King Edward o Cara, variedades excelentes para sancochar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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