RECETA

Caracoles de montaña

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 14 caracoles por persona
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • Ajo
  • Laurel
  • Sal
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentónb dulce
  • Jamón serrano
  • Chorizo picante
  • 1 hueso de jamón
  • 2 huevos duros
Pasos

1Se tienen los caracoles dos o tres días comiendo harina y tomillo en un recipiente grande que se ira limpiando cada día.

2Pasados los tres días se lavan unas cuantas veces hasta que no suelten babas.

3Se ponen al fuego con agua fría y se les da un hervor.

4El agua se tira y se vuelve a poner a cocer en otra agua esta vez con el laurel y el hueso de jamón y un pastilla de caldo.

5Mientras hacemos un sofrito con el jamón serrano y el chorizo en trocitos, se incorpora a los caracoles y en ese mismo aceite se rehoga la cebolla y el tomate, ponemos la harina y los pimentones; hecho esto se vuelve a incorporar a los caracoles, se les deja cocer una hora, se prueban y se les añade los huevos duros también en trocitos.

6Se sirven muy calientes.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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