RECETA

Caponata

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de berenjenas
  • 120 gr de apio
  • 450 gr de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 10 aceitunas verdes sin carozo o semilla
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharaditas de vinagre
  • Albahaca al gusto
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pimiento morrón (opcional)
Pasos

1Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.

2Agrega los tomates cortados en cubitos y sin semillas, el apio cortado en cubos, las aceitunas y las alcaparras.

3Revuelve y cocínalo por un espacio de 10 minutos.

4Corta las berenjenas en cubos pequeños y fríelas en 2 cucharaditas de aceite caliente.

5Escúrrelas cuidadosamente y agrégalas a la preparación anterior.

6Si deseas, agrega el pimiento morrón rebozado. Mezcla todos los ingredientes y salpimentar.

7Agregar el azúcar y el vinagre e incorpora la albahaca. La caponata se puede servir tibia o fría.

8Este plato es delicioso en el verano, ya que los vegetales son más sabrosos, y se puede servir como acompañamiento para pescado o carne.

9Se puede preparar con un día de anticipación y conservarse en la heladera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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