RECETA

Capón de navidad

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
135 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 capón de 4 kg
  • 150 g de lomo troceado
  • 10 ciruelas negras deshuesadas
  • 4 salchichas
  • 50 g de piñones
  • 10 orejones remojados cortados en trozos
  • 1 trufa
  • 1 manzana
  • 1 dl de jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Canela
Pasos

1Para hacer el relleno, se saltean todos los ingredientes en una sartén a fuego vivo con manteca y aceite, y se les añade la sal, la pimienta molida, canela en polvo y el vaso de jerez.

2Mientras el relleno se enfría, se limpia y prepara el capón, con cuidado de dejar bastante piel en el cuello para que luego se pueda coser. Se sala por dentro, y se introduce el relleno con un poquito de jerez, y se cierra bien con hilo de bramante y una aguja de lana gruesa.

3Hornear a 200º C con un poco de manteca, aceite, canela y una hoja de laurel, durante 2 horas aproximadamente. A medida que se hace, se va untando con el jugo que desprende y vino al gusto. Se puede acompañar de escarola y apio.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Capón de navidad
Nuevo comentario