RECETA

Canónigos al limón con aceitunas negras

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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 bolsas de canónigos limpios listos para ensalada
  • 1 puñado de aceitunas negras picadas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Es difícil encontrar en el mercado canónigos salvajes, sin limpiar.

2Es una verdura de ensalada en forma de pequeños tallos, verdosa y de 3,4 ó 5 hojitas unidas por el tallo que normalmente se venden ya limpios, en bolsas.

3Si los encontramos en barquetas o al peso, los limpiamos como de costumbre, en agua adicionada de unas gotas de vinagre o lejía. Las escurrimos.

4Hacemos el aliño, mezclando las aceitunas con el zumo, la sal y la pimienta y añadiendo en fino cordón el aceite de oliva.

5Batimos enérgicamente con las púas de un tenedor.

6Rociamos los canónigos con esta mezcla y meneamos con ritmo.

7A la mesa a toda leche, que se marchitan sólo de verlos.

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