RECETA
Caldo tlalpeño tultepequense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pollo en piezas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de garbanzo
- 2 chiles chipotles en vinagre
- 1 rama de epazote
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 3 limones
- Aguacate en rebanadas (al gusto)
- Sal al gusto
Pasos
1Desde una noche anterior se ponen a remojar garbanzos en agua limpia, se dejan toda la noche.
2Limpiar bien el pollo, desplumarlo completamente y lavarlo bien, las patitas se pelan dejándolas por dos minutos en agua hirviendo. Se les quita el pellejo.
3Se pone todo el pollo (incluidas la patas) en 3 litros de agua con sal. Se agregan los garbanzos.
4Una vez listo el consomé se agregan los chiles cortados en tiritas y el epazote.
5Es buen momento para probarlo y ver si necesita más sal, agregar la necesaria y dejar cocer unos minutos más, hasta que los garbanzos estén suavecitos y el caldo haya agarrado color.
6Se sirve en platos soperos, una pieza de pollo y caldo, se agrega una o dos rebanadas de aguacate y limón sin semilla en mitades.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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