RECETA

Caldillo de congrio a la chilena

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas cortadas tajo pluma
  • 1 cucharadita de ají de color (paprika)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates maduros pelados y en rodajas
  • 4 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
  • 1 zanahoria chica pelada y cortada en rodajas de 3 mm
  • 1 taza (240 ml) de vino blanco seco
  • 1/2 taza de leche
  • Sal y pimienta
Pasos

1En una olla hierva en dos tazas de agua la cabeza del congrio por 10 minutos. Cuele y reserve.

2Sofría, en una olla grande y a fuego medio, la cebolla en el aceite junto al ají de color, el orégano y el estragón hasta que esté ligeramente dorada.

3Agregue los tomates, la hoja de laurel, las papas y zanahoria, sal y pimienta. Revuelva.

4Vierta a la olla el caldo reservado, el vino y la leche.

5Cocine a fuego bajo 15 minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Corrija la sazón.

6Subir el fuego al máximo y agregue los medallones de congrio.

7Cuando empiece a bullir nuevamente, saque del fuego y sirva inmediatamente en pailas de greda individuales.

8Corone el caldillo con un medallón de congrio.

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