RECETA

Caldereta normanda

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg y medio de pescado blanco
  • 8 cigalas
  • 500 g de mejillones
  • 200 g de panceta
  • 250 g de cebollitas
  • 1 copita de calvados
  • Mantequilla
  • 20 ml de nata líquida
  • Perejil picado
  • Fumet:
  • 1 l de sidra natural
  • 1 kg de pescado de roca
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Laurel
  • Perejil
Pasos

1Limpiar los pescados del fumet y rehogarlos en un poco de mantequilla.

2Añadir las verduras, las hierbas y la sidra y sazonar con sal y pimienta.

3Deja cocer, a fuego suave, unos 35 minutos.

4Colar y en este caldo cocer las cigalas y los mejillones.

5Escurrir y reservar el calor.

6En una cazuela con mantequilla, dorar las cebollitas peladas, añadir la panceta cortada a dados y 2 cucharadas de harina.

7Remover y cubrir con el fumet preparado.

8Dejar cocer 10 minutos y sacar la panceta y las cebollitas.

9En otra cazuela con mantequilla, rehogar los trozos de pescado y flamear con el calvados.

10Añadir el fumet caliente y cocer 15 minutos.

11Sacar el pescado y disponerlo en una fuente con los mejillones y las cigalas.

12Poner las cebollitas y la panceta en el líquido restante.

13Añadir la nata y dejar reducir, a fuego muy suave hasta obtener la salsa.

14Verter esta salsa sobre el pescado.

15Espolvorear con perejil picado y acompañar con crostones de pan frito.

16Servir el resto de la salsa en salsera aparte.

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