RECETA

Calamares fritos peruanos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gramos de calamares
  • Jugo de limón
  • Aceite vegetal para freír
  • Un poco de orégano
  • 60 gramos de harina
  • Sal
Pasos

1Limpiar y cortar los calamares, lavarlos y escurrir en una coladera durante 1 hora.

2Sofreírlos en aceite a temperatura muy moderada (unos 350ºF u 80ºC sería la correcta).

3Mezclar bien la harina con la sal y enharinar las piezas de calamar sofritas, dejando los tentáculos para el final.

4Sacudir el exceso de harina de las piezas y freír en aceite caliente, las que permite el tamaño de su sartén a la vez.

5Se retiran de la sartén con una espumadera cuando tengan un bonito color dorado.

6Rociar encima el jugo de limón, un poquito de orégano, y servir inmediatamente.

7(Estos calamares se fríen justo antes de servir y jamás se recalientan.)

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