RECETA

Calamares en su tinta con hongos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de calamares
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Algunos hongos secos, remojados
  • Orégano, a gusto
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar muy bien los calamares, separando los tentáculos y reservando la bolsa de tinta. Dejar una hora en sal.

2Hervir los tentáculos en agua salada, retirar, escurrir y picar bien menudo, eliminando las ventosas duras.

3Aparte, freír cebolla y ajos picados en aceite, agregar los cuerpos de calamares cortados en trozos más bien pequeños, la tinta de las bolsitas y el vino.

4Condimentar y dejar cocinar a fuego lento.

5Agregar los tentáculos y los hongos (también en trozos chicos).

6Dejar a fuego lento hasta que esté cocido y servir bien caliente.

7Puede acompañarse con arroz blanco a la manteca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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