RECETA

Calabacines salteados con jamón y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 29/08/2017 11:58
Ingredientes para  para 4 personasConsejos y comentarios
  • 1 kg de calabacines
  • 150 gr de jamón curado en taquitos pequeños
  • 150 gr de queso fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil picado
Pasos

1Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas de medio centímetro y luego por mitades.

2En una cazuela o sartén al fuego salteamos en aceite la cebolla picada, espolvoreamos con sal para que suelta el agua y dejamos que se haga lentamente. A medio hacer ponemos también el ajo laminado.

3Cuando el sofrito esté pochado ponemos los calabacines con el jamón, salpimentamos, ponemos la nuez moscada al gusto y dejamos hacer primero tapado removiendo a menudo durante unos minutos. Al final destapamos para que se consuma el líquido que suelta la verdura y vamos salteando hasta que alcance el punto que nos guste. A mi me gusta que la verdura quede al dente.

4En el último momento ponemos el queso fresco cortado a taquitos y damos unas vueltas para que se derrita un poco sin llegar a desmoronarse mucho. Servimos caliente espolvoreado con un poco de perejil picado si te gusta.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Calabacines salteados con jamón y queso
Nuevo comentario