RECETA

Calabacines rellenos al horno en salsa de tomate

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 4 calabacines
  • 2 latas de atún en aceite
  • varios pimientos morrones
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de champiñones laminados
  • 1 tazón grande de tomate frito
  • 1 cebolla
  • Queso rallado mozzarella
  • Albahaca seca
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorro de vino blanco
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Lavar los calabacines y hacerles un corte por la parte del rabo, vacialos con ayuda de un cuchillo y una cucharilla, cuidado sin llegar a perforar la base para que no se salga el relleno.

2Colocamos los calabacines enteros y vaciados en una olla con agua y sal y hervimos a fuego no muy alto, ojo, deberán estar algo blanditos pero firmes. Cuando estén listos, dejamos escurrir boca abajo.

3Preparamo el relleno, en una sartén un par de cucharadas de aceite y rehogamos cortados en trocitos: la cebolla, el pimiento verde, los champiñones, y la carne de los calabacines, y añadimos sal y pimienta al gusto. Dejamos hacer unos minutos a fuego medio, y cuando esté listo, retiramos del fuego y añadimos removiendo bien el pimiento morrón en trocitos y el atún.

4Precalentamos el horno a 200º C arriba y abajo, y cubrimos una fuente apta para horno con unas cucharadas de tomate frito. Y, rellenamos los calabacines, en el fondo echamos una cucharada de tomate frito, y rellenamos bien con la mezcla, así hasta rellenar todos. Ahora cubrimos bien con el resto de tomte frito por encima.

5Bajamos el horno a 175º y horneamos por unos 15 minutos. Por último echamos queso mozzarella, espolvoreamos con albahaca e introducimos al horno para gratinar unos minutos hasta que el queso esté derretido.

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