RECETA

Buñuelos antioqueños

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 libra de queso campesino
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • Leche o agua para mojar la masa al gusto
  • Aceite para freír al gusto
Pasos

1Muela bien el queso, agregue la harina, el huevo, la yema, el azúcar y revuelva bien.

2Gradualmente adicione el agua o leche necesaria para obtener una masa suave.

3En una paila ponga aceite en cantidad que le permita a los buñuelos bajar al fondo y volver a subir.

4Caliente a fuego medio.

5La temperatura es muy importante.

6Tome una bolita de masa para verificar la temperatura, si la bolita se queda largo rato en el fondo, el aceite aún está frío.

7Si suben rápidamente a la superficie, es señal de que está muy caliente.

8Debe procurarse mantener la temperatura al nivel adecuado.

9Esto se logra friendo los buñuelos en una temperatura media, donde poco a poco van creciendo y dorando.

10Saque y escurra.

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