RECETA

Brochetas de mejillones con velouté

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20 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 16 unidades
  • caldo de pescado, 1 litro
  • mantequilla, 30 gramos
  • harina, 2 cucharadas
  • nata líquida, 3 cucharadas
  • huevo, 1 unidad
  • pan rallado, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • aceite de oliva para freir, al gusto
  • perejil (picado), al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones y lavar bien.

2Poner en una cacerola con 1 taza de agua.

3Cocer hasta que se abran, quitar de las conchas y colar el caldo.

4Reservar éste y los mejillones.

5Derretir la mantequilla en otra cacerola y hacer la harina 2-3 minutos, removiendo con una cuchara de madera.

6Añadir el caldo de pescado y el de abrir los mejillones.

7Salpimentar, cocer y remover durante 8 minutos.

8Añadir la nata, dar un hervor y servir en tazas.

9Espolvorear con el perejil.

10Pasar los mejillones por el huevo batido y el pan rallado.

11Freír en abundante aceite calinente.

12Insertar los mejillones en una brocheta y colocar sobre las tazas de la velouté.

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