RECETA

Breca al horno con salsa de naranja

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Breca de 1 k
  • 3 naranjas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 g de mantequilla
  • 2 tazas de caldo de pescado (o agua)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de cava seco (o vino)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramita de tomillo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar y vaciar la breca (también se le llama pagel). Lavar y secar el interior. Hacer incisiones sobre el dorso. Poner en el interior los dientes de ajo y salpimentar ligeramente. Cocer en el horno 20 minutos a 220ºC con la mitad del cava y del aceite. Bañarlo de vez en cuando con el jugo de la cocción.

2Picar muy fino la ramita de tomillo y el perejil y cocer con el resto del cava y el caldo de pescado durante 5 minutos.

3Agregar la harina tamizada y mezclar bien para que no se formen grumos. Después añadir la mantequilla, el zumo filtrado de 2 naranjas, sal, pimienta y dejar espesar durante 5 minutos.

4Servir el pescado acompañado con la salsa. Para presentarla, cortar un casquete en forma de sierra a la naranja restante, vaciar completamente y disponer en su interior la salsa.

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