RECETA

Brazo gitano de puré con mariscos

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Publicada el 23/08/2017 13:56
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  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 gr de colas de gambas o langostinos cocidos
  • 1 lata de carne de cangrejo o 100 gr de palitos de cangrejo o surimi
  • 1 aguacate grande que no esté muy maduro
  • Un casco de cebolleta fresca
  • 1 lata de pimiento morrón
  • Lechuga
  • Mayonesa o salsa rosa casera
  • Sal y pimienta
Pasos

1Hervir las patatas lavadas enteras y con la piel.

2Hacer un puré con las patatas hervidas y peladas aplastándolas con tenedor con un poco de mantequilla y sal (debe quedar espeso y compacto y la mantequilla ayuda a que se compacte cuando enfría pero no pongas mucha para que no aporte mucho sabor).

3Extender en una capa de un centímetro sobre un trapo de cocina limpio y húmedo, un tapete de silicona o film transparente.

4Preparar un bol para ir mezclando el relleno. Si las gambas son muy grandes se trocean. Se mezcla el surimi o cangrejo picado, los pimientos escurridos y secos y el aguacate en trozos menuditos, y las colitas de gambas. Se liga el relleno con un poquito de mayonesa o salsa rosa, según lo que vayas a usar para cubrir el brazo. El relleno debe quedar espeso y compacto.

5Colocar la mezcla sobre la capa de patata.

6Con ayuda del trapo, film o servilleta se enrolla como “un brazo gitano” cuidando de cerrar bien rollo. Lo colocamos con el ‘cierre’ hacia abajo.

7Se coloca en una fuente, se cubre de mayonesa o salsa rosa, se decora con las gambas y aguacates, o unas tiras de pimiento, al gusto. También se puede decorar con piña picada (ponla también en el relleno si te gusta).

8Llevamos a la nevera para que coja cuerpo y se endurezca durante unas horas. No podrás cortarlo bien si no está bien frío y asentado. Se sirve frío con lechuga picadita en juliana.

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