RECETA

Brandada de ajoarriero con zumo de pimientos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la brandada de ajoarriero:
  • 2 trozos de bacalao noruego de 200 grs
  • 1/2 kilo de patatas
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen
  • Un litro y medio de agua
  • Una fritada compuesta de:
  • 2 pimientos del pinillo picados
  • La pulpa de 2 pimientos choriceros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de salsa de tomate natural
  • Sal
  • Para el zumo de pimientos:
  • 1/4 kg de pimientos verdes
  • Una cebolla picada
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 1/4 litro de caldo de verduras
  • Sal
  • Además, hebras finas de cebolla y de remolacha caramelizada al horno
Pasos

1Para la brandada: Desalar el bacalao (36 horas en cámara cambiando tres veces de agua).

2Pelar las patatas y cortarlas en trozos.

3Ponerlas en un cazo con un litro de agua y una pizca de sal al fuego y cocerlas durante 15 minutos.

4Poner en un cazo el resto de agua y los trozos de bacalao.

5Acercar al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar reposar dos minutos.

6Hacer la fritada con sus ingredientes. Triturarla y colarla.

7Quitar del bacalao, una vez tibio, las espinas y pieles. Echarlo a un vaso de batidora.

8Incorporar las patatas cocidas. Batir todo añadiendo poco a poco el aceite (como para mayonesa) y la crema de fritada. Deber quedar cremoso.

9Para el zumo de pimientos: Pochar los pimientos con la cebolla y el aceite a fuego muy lento. Incorporar el caldo y seguir cociendo.

10Cuando estén blandos poner en la licuadora y extraer sin triturar sólo el zumo. Dar punto de sal.

11En el fondo de una copa colocar la brandada de ajoarriero caliente, sobre ella el zumo de pimiento verde y adornar con las hebras.

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