RECETA

Boquerones en vinagre estilo malagueño

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de boquerones
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 5 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1 cebolla mediana
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva
Pasos

1Limpiar los boquerones, quitarles la cabeza y las agallas, abrirlos y quitarles la raspa.

2Pasar por agua los boquerones para que queden bien limpios.

3Para el aliño:

4pelar y picar los ajos y la cebolla, el perejil fino, y ponerlos en un recipiente hondo.

5Añadir el vinagre, la sal, el laurel y el orégano, y mezclar bien.

6Ahora se incorporan los boquerones bien colocados para que tomen el aliño, y se dejan en esta marinada hasta el día siguiente.

7En el momento de servirlos, se escurren del vinagre, se colocan en una fuente plana, y se riegan con aceite de oliva.

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