RECETA

Bola de queso holandés relleno de carne de puerco

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130 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 bola de queso holandés de 2 kilos
  • 1 kilo de carne de puerco o res molida
  • 4 huevos cocidos picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano
  • Sal al gusto
  • 20 aceitunas enteras y sin hueso
  • 7 alcaparras finamente picadas
  • 2 cebollas picadas
  • 1/4 cebolla entera
  • 1/2 pimiento morrón
  • 8 tomates finamente picados
  • 2 naranjas agrias
  • 2 tazas de agua
  • Ingredientes Para el k'ool:
  • El jugo de la carne cocida
  • 2 hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de manteca
  • Ingredientes Para la salsa de tomate:
  • 7 tomates enteros
  • 1/2 pimiento morrón
  • 1/4 cebolla
Pasos

1Quítele la parafina al queso y forme en el centro del mismo un cuadro, del cual habrá de sacar lo más que pueda de queso, sin perforar las paredes para poderlo rellenar.

2Al jugo de la naranja agria póngale la sal y las especias y revuélvalo con la carne molida.

3Ponga a cocer la carne en el agua.

4Mientras tanto, dore las cebollas, medio morrón, las alcaparras, las aceitunas y el tomate picado.

5Ya frito lo anterior, agregue la carne previamente escurrida, sazónela y déjela a fuego lento hasta que quede bastante seca.

6A continuación, añada los huevos y revuelva todo muy bien.

7Introduzca en el orificio del queso la carne y tápelo con el cuadrito que sobró cuando lo agujeró por primera vez.

8Sobre un platito acomode el queso y métalo dentro de una olla pequeña que se llenará hasta la mitad con el k'ool.

9Ya lista la olla con el queso y el k'ool, tápela bien y póngala dentro de una vaporera más grande para cocer todo a baño María durante 30 ó 45 minutos, hasta que el queso comience a derretirse.

10Saque el queso del baño María y póngalo al revés en un plato, sobre éste el resto del k'ool y córtelo por rebanadas; báñelo con la salsa.

11Para el koo' l, ponga en la estufa una olla con el jugo de la carne y añada la harina disuelta antes en un poco de agua; desbarate los grumos.

12Agregue la manteca y el azafrán, sin dejar de mover hasta que quede ligeramente espeso.

13Ahora, para hacer la salsa de tomate, ponga a freír en un poco de aceite los tomates enteros, el cuarto de pieza de cebolla y el pimiento morrón; licue todo y listo.

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