RECETA
Bol de cebada con lombarda, crema de queso y canela
- 200 g. de cebada
- 200 g. de lombarda
- Crema de queso
- Canela en polvo
- Sal
1En un cazo con agua y sal pondremos a cocer la cebada.
2Mientras se cuece la cebada (el tiempo va a depender del tipo de cebada), lavamos y cortamos la lombarda como para juliana y la añadiremos para que se cueza junto a la cebada cuando ésta empiece a estar blanda.
3Cuando esté cocida la cebada, escurrimos todo bien. Llenamos dos bol con la mezcla aprentando con una cuchara, volcamos cada bol sobre un plato con cuidado para desmoldar. Decoramos con una cucharada de crema de queso y espolvoreamos con canela. Se mezclara todo para comer..
4Es un plato muy sencillo pero probarlo está buenísimo, y aporta mucha energía por la cebada.
5Ojo: yo he utilizado una cebada que necesita menos tiempo de cocción, pero hay otras que necesitan poner unas horas a remojar.