RECETA

Bizcochuelo esponjoso de café con especias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas de 100% Café de Colombia
  • 3/4 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
Pasos

1Combinar café y leche en una cacerola, calentar hasta que hierva. Cocer a fuego lento durante 10 minutos.

2Colar a través de varias capas de queso cremoso en una taza métrica. Deberá quedear 1/2 taza de leche con sabor de café. mantener la leche caliente sobre fuego lento.

3Espolvorear harina, polvo de hornear, sal canela, nuez moscada, clavos de olor. Reservar.

4En un bol grande, batir los huevos durante aproximadamente 2 minutos a gran velocidad hasta que se espesen. Lentamente agregar azúcar y batir durante 4-5 minutos hasta que la mezcla se torne bien clara.

5Con una batidora, a baja velocidad, combinar con la leche con sabor de café hasta que apenas se mezcle. Batir la vainilla.

6Con una batidora a baja velocidad o a mano, revolver la mezcla de harina hasta que se mezcle apenas. No batir o mezclar demasiado. Cuidadosamente mezclar la mantequilla derretida

7Verter en dos moldes para torta redondos, de 8 pulgadas, previamente engrasados y enharinados. Hornear en horno precalentado a 350ºF durante 20-25 minutos hasta que el tester insertado en el centro de la torta salga limpio.

8Dejar enfriar por 10 minutos, luego transferir al estante para enfriar completamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcochuelo esponjoso de café con especias
Nuevo comentario