RECETA

Bizcocho integral de zanahorias y especias

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 170 g de harina integral de espelta
  • 250 g de zanahorias, peladas y ralladas gruesas
  • 250 g de azúcar integral de caña con melaza
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 5 huevos grandes de granja o ecológicos
  • Ralladura y jugo de 1 naranja
  • 1 sobre de polvo de hornear
  • 100 g de almendras molidas
  • 100 g de nueces peladas y picadas
  • 1 cucharadita de canela molida colmada
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido o fresco rallado
Pasos

1Precaliente el horno a 180 º Engrasar y forrar un molde con papel de hornear.

2Batir la mantequilla y el azúcar a mano hasta que quede una mezcla esponjosa.

3Añadir las yemas de huevo una a una batiendo, a continuación agregar la ralladura de naranja y jugo, mezclar todo bien.

4Incorporar la harina mezclada con la levadura en polvo, y añadir las almendras molidas, las nueces troceadas, las especias y las zanahorias ralladas. Mezclar bien todos los ingredientes.

5En un recipiente aparte, batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve, y luego mezclar suavemente de forma envolvente con la mezcla anterior.

6Echar la mezcla en el molde preparado y cocer en el horno durante unos 50 minutos hasta que esté dorada la parte de arriba y cocido por dentro.

7Se puede comprobar para ver si el pastel está cocido metiendo un palillo en el centro y después de 5 segundos si sale limpio el pastel esté cocido (si le faltase un poco a la cocción y está ya doradito puede taparse con papel aluminio hasta que esté cocido).

8Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego sacar y colocar el bizcocho encima de una rejilla y dejar reposar por lo menos una hora.

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