RECETA

Bizcocho de calabaza con azúcar moreno

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:46
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Calabaza
  • 400 Gramos de Leche condensada
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Cucharadita de Jengibre
  • 1 Cucharadita de Azúcar moreno
  • 1 Cucharadita de Canela
  • 1 Sobre de Levadura
  • 250 Gramos de Harina
  • 1 Pizca de Mantequilla
  • 1 Pizca de Limón
  • 200 Mililitros de Leche
  • 150 Mililitros de Aceite girasol
  • 250 Gramos de Azúcar
Pasos

11 Comenzamos por lavarnos muy bien las manos, colócate el gorro de cocina y al lío. Cogemos la calabaza la pelamos y la cortamos en taquitos para añadirla posteriormente a una olla con un dedo de agua.

22 Una vez que la tengamos en la cazuela, le añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno, jengibre y canela. Una vez añadido esto lo trituramos todo formando un puré de calabaza.

33 Seguidamente, cuando esté todo bien triturado, añadimos los ingredientes restantes: ralladuras de limón, leche, azúcar, levadura, leche condensada, el huevo batido, la harina y el aceite de girasol.

44 Volvemos a triturar todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Una vez que tengamos la textura deseada, vaciamos esta mezcla en un molde especial para horno, previamente engrasado con un poco de mantequilla.

55 Cocinamos la tarta de calabaza en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos aproximadamente- El bizcocho debe verse bien hecho por todos lados y en su interior. Truco: Recuerda que puedes comprobar que la trata está lista clavando un cuchillo en el centro y comprobando que éste salga limpio.

66 Desmolda, deja reposar un par de minutos y disfruta de este delicioso bizcocho de calabaza con azúcar moreno. Decora con una cobertura de chocolate si quieres darle un toque más atractivo y buen provecho.

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