RECETA

Besugo al horno del país vasco

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Besugo de 2 kg.
  • Aceite oliva 1º
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Guindilla
  • Vinagre
  • Limón
  • Patatas
Pasos

1Sazonar con sal gorda el besugo, ponerlo en una fuente previamente engrasada, echarle un poco de aceite por encima y meter al horno precalentado a 180º.

2El besugo está cocinado cuando la carne se separa de la espina.

3Por otra parte hacemos un refrito:

4Fileteamos los dientes de ajo y la guindilla (seca) y picamos el perejil.

5Añadimos el ajo al aceite de oliva que estará caliente.

6Cuando el ajo esté dorado añadir una cucharadita de vinagre fuera del fuego y el perejil picado.

7Añadimos el refrito al besugo al sacarlo del horno.

8De guarnición ponemos las patatas cortadas en dados cocidas al vapor y medio limón.

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