RECETA

Berza andaluza

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Publicada el 23/08/2017 13:35
Ingredientes para Berza andaluza
  • 250 gr. de Garbanzos
  • 500 gr. de Judías verdes
  • 1 tallo de Apio
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • 2 Manitas de cerdo
  • 250 gr. de Guisantes desgranados
  • 1 rabo de Cerdo
  • 250 gr. de tocino de papada
  • 200 gr. de papada
  • 200 gr. de Morcilla
  • 200 gr. de manteca colorada
  • 4 ramitas de alcauciles o cardillos de campo (sin hojas)
  • sal.
Pasos

11 Poner a remojo los garbanzos durante la noche.

22 Al día siguiente, escurrirlos y echarlos en una olla.

33 Agregar las tagarminas (bien lavadas y cortadas en trocitos), los cardillos o alcauciles, el apio, el pimentón, las manitas de cerdo (partidas por la mitad), el rabo de cerdo, el tocino y muy poca sal.

44 Cubrirlo de agua y poner a cocer, dando vueltas para que no se pegue al fondo.

55 Antes de terminar la cocción (de 2 ½ a 3 horas), añadir la morcilla y rectificar de sal.

66 En la olla a presión, el tiempo se reduce a media hora.

77 En este caso, destaparla a la media hora y dejar cocer a fuego lento hasta que el caldo se reduzca a la mitad y todo esté tierno, después añadir la morcilla y rectificar de sal.

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