RECETA

Berenjenas napolitanas al horno

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Publicada el 24/08/2017 23:23
Ingredientes para Berenjenas napolitanas al horno
  • 1 kilo de Berenjenas
  • 500 gramos de Tomate natural para hacer salsa
  • 100 gramos de Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva para freír
  • 200 gramos de Queso Mozarella rayado
  • Una pizca de Albahaca
  • orégano
  • Sal
  • azúcar
Pasos

11 Cortamos las berenjenas en rodajas de 10 centímetros, y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos.

22 Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadradito pequeño) y sofreímos el conjunto con un poco de aceite de oliva en una sartén.

33 Cuando la cebolla tome color añadimos el tomate natural troceado y dejamos que se cocine durante 15 minutos.

44 Pasamos esta salsa por el pasapurés y la volvemos a calentar en una sartén o cazuela.

55 Cuando comience a hervir ponemos a punto de sal y si hiciese falta añadimos también una cucharada de azúcar o una sacarina para eliminar el punto de acidez del tomate.

66 Damos a la salsa de tomate un toque de aroma con el orégano y la albahaca.

77 Escurrimos las rodajas de berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina.

88 Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos en un hervor continuo.

99 Las sacamos del agua de cocción y una vez escurridas, las introducimos en una fuente de horno y las salseamos con la salsa de tomate.

1010 Espolvoreamos ligeramente con queso rayado e introducimos en el horno a 250ºC hasta que se gratine la superficie.

1111 Servimos caliente como entrante.

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