RECETA

Baklava (grecia)

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 paquete de pasta filo (masa en láminas muy finas),
  • Una taza y media de agua,
  • Mantequilla,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 350 gr. de frutos secos troceados (pistachos, nueces),
  • 200 gr. de miel,
  • 1 rama de canela,
  • Una cucharada y media de clavo entero.
Pasos

1Precalentamos el horno a 180º C.

2Derretimos mantequilla en un cazo y dejamos un poco para engrasar un molde.

3Colocamos en el molde tres o cuatro láminas de pasta filo y espolvoreamos con los pistachos.

4Cubrimos con otras láminas de filo y pintamos con mantequilla derretida.

5Repetimos la operación de la masa, nueces y mantequilla hasta conseguir varias capas. La última capa debería ser de filo.

6Cortamos la masa en forma de rombos pequeños. Insertamos un clavo en la intersección de los rombos.

7Incorporamos la mantequilla que nos quede encima de los hojaldres y dejamos que se cueza en el horno durante tres cuartos de hora (una vez que la masa esté dorada).

8En otro recipiente, hervimos agua, canela y azúcar, sin dejar de mover.

9Dejar a fuego lento unos 10 minutos. Incorporar la miel y dejar otros dos minutos a fuego lento hasta formar un almíbar.

10Sacar la baklava del horno y regar con el almíbar, una vez retirada la canela. Dejar enfriar.

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