RECETA

Bacalao confitado con pimentón

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gramos de bacalao seco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 400 gramos de patatas
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner los trozos de bacalao en un recipiente con agua fria para desalar, durnate 24-36 horas, cambiando el agua cada 8 horas, dependiendo del grosor de los lomos. Escurrir y secarlo muy bien con papel absorbente.

2Pelar los ajos y laminarlos. Pelar y lavar las patatas (si son grandes, trocearlas), y cocerlas en agua con sal y un chorrito de aceite, hasta que estén tiernas.

3Poner el bacalao en un cacito con los ajos y cubrirlo de aceite; calentar a fuego suave y dejar 10 minutos aproximadamente (o menos), hasta que veamos que las conchas se separan.

4Sacar los trozos de bacalao, escurriéndolos y reservar en una fuente de servir con las patatas, al calor.

5Dejar 3 ó 4 cucharadas del aceite y los ajos al fuego, hasta que estos se doren; añadir el pimentón y retirar del fuego, remover con una cuchara de madera y regar el bacalao y las patatas. Servir.

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