RECETA

Bacalao al pil pil (11)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao en salazón 800 grs.
  • 1/2 litro de aceite de oliva 1º
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 guindillas
Pasos

148 horas antes poner a desalar las tajadas de bacalao (sacadas del lomo).

2Desespinar el bacalao. El mismo día del servicio si las tajadas están desaladas secarlas.

3El agua del bacalao se cambia cada 8 horas.

4Fileteamos los ajos y los ponemos a dorar fuego lento para que el aceite adquiera sabor a ajo en una cazuela de barro.

5Una vez dorados los ajos los retiramos y añadimos las tajadas de bacalao con la piel para abajo.

6Dejar el bacalao unos ocho minutos sin que el aceite hierva ya que ello secaría el bacalao.

7Retiramos el bacalao y lo colocamos con la piel para abajo sobre otra cazuela de barro templada.

8Añadimos poco a poco el aceite a chorro fino mientras giramos sin cesar la cazuela para que el aceite ligue.

9La salsa se puede engordar con aceite y aligerar con caldo de pescado.

10Para ligar la salsa el aceite ha de estar templado.

11Servir las tajadas napadas con el pil-pil y decorados con los ajos.

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