RECETA

Bacalao a la vizcaína tradicional

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45 minutos
Publicada el 29/08/2017 11:43
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Piezas de Lomo de Bacalao desalado
  • 4 Dientes de Ajo
  • 4 Cebollas blancas
  • 4 Cebollas moradas
  • 500 Gramos de Tomate triturado natural
  • 200 Gramos de Carne de pimiento choricero
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Empezaremos la elaboración de este bacalao a la vizcaína tradicional dorando los ajos pelados y cortados en rodajas en un sartén caliente con un poco de aceite de oliva.

22 Seguidamente, en la misma sartén sellamos los lomos de bacacao desalados y los reservamos aparte una vez estén dorados. Truco: Para desalar el bacalao hay que dejarlo en agua durante dos días y cambiársela cada 8 horas.

33 Luego pelamos y cortamos las cebollas en juliana, las añadimos a la sartén con los ajos y las empezamos a pochar.

44 Cuando las cebollas estén transparentes, añadimos la carne del pimiento choricero y el tomate triturado natural a la sartén, y lo cocinamos todo unos 20 minutos a fuego lento. Echamos una pizca de sal con cuidado para que el bacalao a la vizcaína no nos quede salado.

55 Una vez pasado ese tiempo, trituramos la salsa vizcaína muy bien con ayuda de una túrmix o batidora eléctrica y la volvemos a echar en al sartén.

66 Entonces agregamos los lomos de bacalao sellados y lo cocinamos todo junto unos 8 minutos más a fuego lento hasta que las lamas del pescado se empiecen a abrir, pero todo depende del grosor que tengan los lomos.

77 Cuando el pescado esté hecho, ya podremos disfrutar de una bacalao a la vizcaína tradicional recién hecho para chuparse los dedos.Y si quieres más recetas de cocina de bacalao, échale un vistazo a las siguientes: Bacalao a la llaunaTimbal de bacalaoBacalao a la riojana

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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