RECETA

Bacalao a la vasca

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de bacalao salado
  • 6 tomates rojos
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • Un manojo de pereji
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
Pasos

1Poner el bacalao a desalar en agua fría la víspera, cambiando el agua varias veces.

2Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos de unos 50 gr cada uno.

3Ponerlos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y escalfarlos a fuego suave.

4Retirarlos cuando el agua empiece a hervir.

5Escurrirlos y secarlos cuidadosamente con papel Lavar y cortar los pimientos en tiras finas.

6Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños.

7Pelar los dientes de ajo y picarlos. Picar también el perejil.

8Saltear los trozos de bacalao en una sartén con un poco de aceite de oliva.

9Cuando estén dorados pasarlos a una fuente de horno junto con las verduras y un chorrito de aceite de oliva.

10Cocer en horno precalentado a 220° durante 10 min. aproximadamente.

11Retirar del horno y servir enseguida.

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