RECETA

Baba ghannouj (puré de berenjenas)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo (o más, al gusto)
  • Zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de Tahina
  • Aceite
  • Sal
  • Menta fresca
Pasos

1Partir las berenjenas en dos a lo largo, salarlas por la parte de la pulpa y dejarlas reposar 15-20 minutos.

2Pasado este tiempo lavarlas y secarlas.

3Meter las berenjenas en el horno precalentado a 180-190º durante 20 minutos (o hasta que estén blandas). Pelarlas.

4Poner todos los ingredientes (incluidas las berenjenas asadas) en la picadora y darle al botón hasta que se os canse el dedo.

5Debe quedar una pasta muy fina y bien ligada que se sirve sobre un pan pita y adornada con unas hojitas picadas de menta fresca.

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