RECETA

Atún confitado en manteca blanca con tostas de xapata

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 grs. de atún en taco
  • 200 grs de manteca blanca de cerdo ibérico
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gorda
  • Pimienta
  • Pimentón picante
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos

1Introducir el taco de atún sazonado en una bolsa de vacío de cocción, unto con la manteca, el ajo y el laurel. Cocer en horno a vapor a 70º durante 35 minutos, en caso de que no se disponga de envasadora al vacío, podremos elaborarlo a la forma tradicional: ponemos la manteca en una cazuela, el ajo y el laurel hasta cubrir al atún. Se cuece a fuego lento durante 25 minutos.

2Una vez frío cortamos el atún en láminas de aproximadamente medio centímetro y las vamos colocando una encima de la otra.

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