RECETA

Atún con tomate natural

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de atún sin piel ni espinas de 220 g cada uno
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta picada
  • 6 tomates grandes muy maduros, picados
  • Una pizca de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de harina
Pasos

1En una cazuela con 5 cucharadas de aceite, colocar la cebolleta y una pizca de sal, dejando cocinar hasta que quede tierna.

2Añadir el tomate y el vino y dejar a fuego suave, para que concentren todo su sabor.

3A la media hora, pasamos la salsa por el pasapurés (no usar batidoras, pues se pierde el color rojo).

4Ponemos en una sartén el aceite restante y los ajos, cortados por la mitad.

5Cuando se doren, los retiramos e introducimos los lomos de atún enharinados y de dos en dos, para que se hagan en 1 ó 2 minutos, debiendo quedar muy tostados y jugosos en su interior.

6Los vamos sacando a una fuente para que escurran el aceite.

7Introducimos los lomos en la salsa y los mantenemos a fuego suave al menos 5 minutos, moviendo la cazuela.

8Retiramos del fuego y dejamos templar.

9Al cabo de un rato, volveremos a colocar la cazuela a fuego muy suave, por espacio de 5 minutos más.

10Retirar y servir.

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