RECETA

Atol duro nicaraguense

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 2 Lbs. Maíz blanco seco
  • 1 1/2 Lbs. Azúcar
  • 2 Lts. Leche de vaca
  • 1/2 Cucharadita Anís
  • 2 Lts. Agua
Pasos

1Remojar en agua el maíz durante doce horas, eliminar el agua, molerlo a grano fino, diluir la masa en agua y colar en una manta rala.

2El líquido resultante dejarlo reposar, en esta forma se separará una parte sólida que se queda al fondo, quedando otra parte líquida arriba, eliminar ésta y conservar la primera.

3A la parte sólida agregarle la leche, azúcar y anís, cocer a fuego lento, batir la mezcla en forma constante hasta espesar; después del segundo hervor está cocido.

4Verter el atol caliente en un plato hondo, dejar enfriar y luego trocear.

5Da para quince raciones.

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