RECETA

Arroz peruano a la jardinera

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz
  • 2 1/2 tazas de agua hirviendo o caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo molido
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias chicas peladas y picadas en cuadraditos
  • 1 pimiento, sin venas ni semillas picado en cuadraditos
  • 1 choclo sancochado y desgranado
  • 50 grs. de arvejas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de sal o al gusto
Pasos

1Lavar y escurrir bien el arroz.

2En una olla calentar el aceite y agregar el ajo y la cebolla sofreír y agregar el arroz escurrido.

3Freír el arroz removiendo con una cuchara de madera por unos minutos.

4Aparte en una sartén con aceite freír ligeramente la zanahorias, el pimiento y las arvejas.

5Agregar al arroz el agua o caldo y la sal al gusto.

6Finalmente incorporar las verduras incluyendo el choclo.

7Tapar y cocer a fuego alto hasta que arranque el hervor.

8Bajar el fuego y mover con un tenedor.

9Dejar cocer a fuego bajo hasta que seque y granee el arroz, aproximadamente unos 20 minutos.

10Servir espolvoreado de perejil picado.

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