RECETA

Arroz marinero

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz de grano largo, 500 gramos
  • Cangrejo de mar, 500 gramos
  • Gamba pelada, 150 gramos
  • Calamares(pequeños), 4 unidades
  • Azafrán(hebras), al gusto
  • Colorante alimenticio amarillo, al gusto
  • Cebolla mediana(picada), 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Pimiento morrón(trocitos), 2 unidades
  • Guisante congelado, 150 gramos
  • Zumo de limón, 1/2 unidad
  • Caldo(cocer las gambas), 4 tazas
  • Dal, al gusto
  • Aceite de oliva, 7 cucharadas
Pasos

1Calentar el aceite en una cazuela o paella y rehogar los ajos picados y la cebolla hasta que esté transparente.

2Incorporar los calamares limpios y cortados en ruedas y los cangrejos.

3Salar y rehogar unos 8 ó 10 minutos.

4Incorporar las gambas y las verduras y seguir rehogando unos minutos más.

5Seguidamente, agregar el arroz, dar unas vueltas y añadir el caldo, el zumo de limón, el azafrán y el colorante.

6Cuando comience a hervir, rectificar el punto de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto.

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