RECETA

Arroz de pueblo

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. de arroz
  • 250 gr. de carne de ternera
  • 100 gr. de gambas
  • 100 gr. de chorizo
  • 100 gr. de jamón
  • 1 huevo cocido
  • ½ pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 gr. de guisantes cocidos
  • ¾ l. de fondo de carne
  • Aceite
  • Sal
  • Pmienta (es opcional)
  • Guindilla (es opcional)
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Perejil
  • 75 cc. de vino blanco ó tinto
Pasos

1Se pone el aceite, la cebolla, el pimiento y el laurel en una cazuela de barro, se deja pochar sin que se dore, se añade la carne y el chorizo troceados, se rehoga.

2A continuación se echan las gambas peladas y el jamón en tacos; se machaca el ajo y el perejil y se añade con el vino, seguidamente se añade el arroz y el pimentón, se da una vuelta y se le echa el fondo de carne y la sal, lo dejamos que empiece a hervir fuerte y luego a fuego lento durante 15 ó 20 minutos, una vez cocido el arroz se le añade el huevo y los guisantes. Se presenta en la misma cazuela.

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