RECETA

Arroz con sepia

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Publicada el 23/08/2017 10:58
Ingredientes para Arroz con sepia
  • Arroz 300 grs
  • Sepia 350 grs
  • Ajo 2 dientes
  • Pimiento verde 1
  • Cebolla 1
  • Tomate 2
  • Caldo de Pescado 9 tacitas
  • Aceite de oliva 8 cucharadas
  • Ñora 2
  • Azafrán unas hebras
  • Perejil
  • Sal
Pasos

11 Limpiamos los chipirones separando la tinta, los cortamos en ruedas y los escurrimos.

22 Calentamos el aceite en una paellera y freímos los dientes de ajo pelados y las ñoras limpias y sin pepitas.

33 En cuanto se doren, los sacamos y lo machacamos en un mortero junto con la tinta y el perejil.

44 Freímos en un lado de la paellera los chipirones y en otro la cebolla y el pimiento picados y cuando estos últimos cambien de color añadimos los tomates pelados y cortados en trozos.

55 Freímos sin mezclar con los chipirones hasta que este todo hecho.

66 Rehogamos encima el arroz durante unos minutos y regamos con el caldo hirviendo, el machacado del mortero y el azafrán y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos, rectificamos de sal y dejamos cocer durante otros 7 u 8 minutos a fuego más lento.

77 Si el arroz estuviera algo duro todavía, salpicar con caldo o agua.

88 Tapar y dejar reposar 10 minutos.

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