RECETA

Arroz con perdiz

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 perdiz grande
  • 2 puerros medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gramos de pimiento rojo
  • 100 ccs de tomate triturado
  • 1 caldito de ave, pastilla
  • 1 sobre de azafrán en rama
  • 2 cucharadas de perejil recién picado
  • 50 ccs de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de azúcar
  • 200 gramos de arroz
  • 4 vasos de agua
  • 1 vaso de cerveza rubia
Pasos

1En una cacerola de barro, con bastante fondo, se pone un poco de aceite y se sofríe la perdiz, cortada en cuartos y salpimentada. Cuando esté casi hecha, la apartamos.

2En ese mismo aceite, si hace falta se añade más, poner a pochar el pimiento rojo, después los puerros, la cebolla y los ajos, todo cortado pequeño.

3Dejar cocer un buen rato y añadir el tomate, al que pondremos sal, un poco de azúcar y un poco de pimienta.

4Una vez esté el sofrito bien hecho, se incorporan los cuartos de perdiz, se remueve y se mezcla todo.

5Poner el vaso de arroz en la cazuela, dejar sofreír con el conjunto un minuto.

6Volcar en la cazuela los cuatro vasos de agua y el vaso de cerveza. Remover todo bien.

7Añadir, por último, el azafrán, que habremos machacado previamente, para obtener de él un mejor sabor, y la pastilla de caldo de ave.

8Rectificar de sal.

9Al primer hervor, meter la cazuela en el horno, precalentado a 190º, y hornear unos 15 minutos.

10Comprobar cómo va el arroz a los 12-13 minutos.

11Sacar del horno y espolvorear el perejil por encima. Servir caliente.

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