RECETA

Arroz con pato a la cerveza negra

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz, 600 gramos
  • Pato, 2 kilos
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Ajo, 6 unidades
  • Cilantro, 1 ramillete
  • Comino molido, 1/2 cucharadita
  • Cerveza negra, 2 taza
  • Guisante congelado, 150 gramos
  • Aceite, 2 cucharadas
  • Caldo de ave, 2 tazas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cortar el pato en trozos o pedir al pollero que lo haga.

2Lavar el pato, secarlo con papel absorbente y pinchar la piel por varios lados para que no salte mucho cuando se fría.

3Calentar el aceite en una sartén y freír el pato hasta que esté dorado por todos lados.

4Pelar la cebolla y picarla menuda. Pelar los ajos y machacarlos.

5Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo.

6Cuando el pato esté dorado, reservarlo, quitar parte de la grasa de la sartén y rehogar la cebolla, los ajos y el pimiento hasta que comiencen a dorarse.

7Verter el sofrito sobre el pato en una cacerola y regarlo con el caldo.

8Salpimentar, agregar los cominos y cocer a fuego suave unos 40 minutos o hasta que el pato esté tierno.

9Incorporar el arroz, revolver y regar con la cerveza, calculando que el líquido sea más o menos el doble volumen que el del arroz.

10Cocer 15-18 minutos y servir inmediatamente para que el arroz no se pase.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con pato a la cerveza negra
Nuevo comentario