RECETA

Arroz con marisco a la valenciana

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de arroz
  • 150 g de gamba
  • 350 g de langosta
  • 1/2 de mejillones
  • 1 cebolla
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 1,1/2 litros de agua durante 10 minutos.

2Colar y reservar el caldo.

3Limpiar los mejillones bien y ponerlos en una cacerola tapada al fuego hasta que se abran; filtrar el caldo de los mejillones y agregarlo al caldo de las gambas.

4Pelar la cebolla y picarla menuda.

5Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo.

6Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

7Agregar el pimiento y el tomate triturado, y rehogar durante 10 minutos. Incorporar el caldo, el vino, la hoja de laurel y un majado hecho con los dientes de ajo pelados, el perejil y sal.

8Revolver y cuando comience a hervir, añadir el arroz y cocer a fuego suave durante 15 minutos.

9Incorporar las cigalas y cuando lleven cociendo 1 minuto, incorporar las gambas y cocer 1 minuto más.

10Apartar del fuego y agregar los mejillones sin las conchas.

11Servir inmediatamente.

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