RECETA
Arroz con leche muy rico
- 1 1/2 taza de arroz
- 7 tazas de agua fria
- 2 tazas de azucar
- 2 ramitas de canela
- 2 clavitos de olor
- 1 huevo separado clara de yema
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de leche evaporada
1Poner a hervir en una olla el arroz con el agua, el clavo, la canela.
2Cuando ya está por secar el agua y ver que el arroz ha reventado, es decir abierto un poquito y está casi cocido, agregar la leche, siempre moviendo para que no se pegue.
3Cuando ya se seque el líquido agregar el azúcar y la vainilla.
4Aparte en la yema que se separó del huevo se le agrega un poquito del arroz caliente para que la yema no se cocine y se le echa a la olla moviendo bien.
5Se apaga el fuego y se le agrega la clara ligeramente batida con movimientos envolventes.
6Vacear en moldecitos o una fuente y espolvorear con canela molida.
7Si gusta puede agregar coco rallado o pasas.
8Las pasas se remojan anteriormente y se agrega con el azúcar.
9El azúcar se agrega cuando el arroz ha cocinado el arroz.