RECETA

Arroz con garbanzos a la murciana

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 gramos de garbanzos
  • 80 gramos de arroz.
  • 2 patatas
  • 1 tomate
  • 1 Chorizo para guiso
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Pimentón dulce
  • 100 gramos de panceta
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Sal
  • Perejil
  • Agua
Pasos

1Poner a remojo los garbanzos el día anterior, en agua templada con sal.

2Trancurridas 24 horas, lavar los garbanzos y se introducen en la olla a presión para cocerlos con sal.

3Mientras se cuecen, se van preparando el resto de ingredientes.

4Trocear el chorizo, la salchicha, el jamón y la panceta.

5Además se pica la cebolla, el ajo y la zanahoria.

6Se ralla el tomate y se pelan las patatas (si estas son muy grandes se cortan en dos).

7en una sartén con un chorrito de aceite, se frien el chorizo, salchicha, jamón y la panceta.

8Se retiran y en el mismo aceite rehogar el ajo, la zanahoria y la cebolla picada, una vez que están doraditos se añade el tomate y se remueve todo durante varios minutos a fuego medio, hasta que el sofrito esté hecho.

9Se llena una olla con el doble de agua que de arroz y se pone al fuego.

10Se escurren los garbanzos y se echan a la olla, junto a la patata, el laurel, la sal, el azafrán y el pimentón.

11Cuando hierva se añade el arroz y el embutido.

12Se cuece todo a fuego lento durante 25 minutos.

13Transcurrido este tiempo se añade el sofrito a la cazuela.

14Se mueve todo bien y se deja hervir un ratito.

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