RECETA

Arroz con caracoles y setas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz
  • 350 gramos de caracoles (he usado precocidos congelados)
  • 100 gramos de setas
  • 100 gramos de jamón en taquitos
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • Especias molidas para caracoles
  • Sal
Pasos

1Descongelar los caracoles a temperatura ambiente.

2Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. En una paellera o cazuela baja, poner un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el tomate frito, una cucharadita de pimentón dulce mezclado con picante.

3Agregar el jamón picado, los caracoles y las setas, rehogarlo todo un poco, añadir el laurel, espolvorear con las especias de caracoles y un poco de perejil picado. Cubrir con 4 tazas de agua, salar a gusto y llevar a ebullición. Dejar cocer unos minutos y después echar las dos tazas de arroz.

4Cocer unos 5 minutos a fuego vivo y luego bajar el fuego y dejar cociendo hasta que el arroz esté tierno y se haya evaporado todo el caldo.

5Si el arroz de la parte de arriba estuviera un poco entero, cubrir la paellera con un papel de aluminio y poner el fuego fuerte durante un par de minutos para que el vapor se acumule en la aparte superior y ablande el grano.

6Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con caracoles y setas
Nuevo comentario