RECETA

Arroz con brócoli y bacalao

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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 16:23
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Unidad de Brócoli
  • 100 Gramos de Bacalao fresco desalado
  • 130 Gramos de Arroz blanco
  • 1 Unidad de Pimiento amarillo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar el arroz con brócoli y bacalao.

22 En primer lugar, cocemos el brócoli en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Lo dejamos cocer durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.

33 Por otra parte, metemos el bacalao al horno a 180ºC con un poco de pimienta negra molida y aceite de oliva. Hemos horneado el bacalao con la técnica del papillote, envolviéndolo en papel de plata y haciendo un paquetito para que se cueza con sus propios jugos. El tiempo de cocción es de unos 14 minutos.Si quieres más detalles sobre está técnica de cocina puedes echarle un vistazo a la receta de salmón al papillote con patatas.

44 En una sartén, hacemos un sofrito con los ajos fileteados, un poco de aceite y el pimiento amarillo cortado en tiras finas. Dejamos cocinar durante 4 minutos a fuego suave.

55 A continuación, añadimos el brócoli cocido y cortado en arbolitos, y ponemos un poco de sal. Dejamos cocinar durante un par de minutos.

66 En otra olla, cocemos el arroz blanco en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocido, lo escurrimos y lo añadimos a la sartén con el resto de verduras. Sacamos el bacalao del horno, lo cortamos en lascas y lo agregamos al arroz sin que se desmenuce.Si tienes dudas sobre la cocción del arroz, aquí tienes una receta fácil de arroz blanco. Truco: El tiempo de cocción del arroz depende de las indicaciones del fabricante.

77 Este arroz con brócoli y bacalao es un plato completo y sano, ideal para la hora del almuerzo. Si quieres conocer otras recetas similares te recomendamos el arroz con bacalao y tomillo o el arroz hortelano. ¡Esperamos que te guste!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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